Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

Муниципальное бюджетное

дошкольное образовательное учреждение

"Центр развития ребенка - детский сад №22"

Асбестовского городского округа

Питание детей

 

О питании детей

                       

        Организация питания детей в детском саду.

Организация полноценного, рационального питания является одним из основных факторов, способствующим правильному развитию детей, особенно раннего и дошкольного возраста, укрепления и сохранению их здоровья.

 Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идёт созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

 Перечисленные особенности детского организма обусловливают необходимость поступления достаточного количества пластического материала: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов потребность в которых у детей относительно более высокая, чем у взрослых людей.

 Длительное пребывание детей в детском саду требует соблюдения необходимого режима питания и правильного распределения пищи в течение суток.

 Дети,  находящиеся в дошкольном учреждении в течение 10,5 часов, получают трехразовое питание, обеспечивающее 75-80% суточного рациона: завтрак, обед и полдник. Питание ребёнка сбалансированно и  обеспечивает поступление в организмом ребёнка всех необходимых пищевых веществ в достаточном количестве и правильном соотношении.

Ежедневно в рацион детей следует включать достаточное количество овощей. 

На завтрак детям дают обычно молочные продукты,  творожные блюда, сырные продукты.

 Обед  состоит из первого, второго и третьего. Первые блюда сотоят из разнообразных супов  приготовленных на мямном бульоне. Вторые блюда обязательно включают мясо, рыбу или курицу с овощными гарнирами,  макаронными изделиями или крупами.

Мясо  подается в виде паровых котлет, гуляша. Для улучшения вкуса пищи в качестве приправ  используеится свежая или сушоная зелень.

Ежедневно в обед включены салаты из  вареных овощей или морской капусты.

 В качестве третьего блюда - компоты, отвары.

 Полдник в детском саду  "усиленный" и включает  творожные блюда, овощные блюда, рыбное суфле с гарниром и другие блюды с небольшим количеством печенья или других кондитерских изделий.

 При приготовлении пищи для детей раннего и дошкольного возраста используется различная кулинарная обработка продуктов.

 1. 10-ти дневное меню для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет

 

                                 Консультации- советы для родителей

Родителям о вопросах питания детей

Принципы питания детей

Питание детей в выходной день дома

 

 

                           Сезонные особенности в питание детей

 1. Питание детей летом

 2. 16 простых рецептов осенних салатов и овощей и фруктов




Комментарии

 


Оставьте комментарий
COMMENTFORM
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"